Se connecter à WooCommerce

Quaderno s'occupe de tous vos calculs fiscaux pour WooCommerce, en envoyant des factures conformes à la législation fiscale, en créant des rapports utiles et en vous informant lorsque votre entreprise fait face à de nouvelles obligations de collecte de taxes dans le monde entier.

Suivez ces étapes pour connecter une ou plusieurs boutiques WooCommerce à un compte Quaderno :

1. Installez notre plugin officiel pour WooCommerce.
  2. Allez sur la page des clés API dans votre compte Quaderno et copiez vos identifiants API.
  3. Allez dans WooCommerce > Réglages > Intégration > Quaderno et collez la Clé privée (private key) et API URL de l'étape 2. Sélectionnez les options que vous souhaitez configurer et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  4. Allez dans WooCommerce > Réglages > Général et activez l'option Activer le calcul et le coût de la taxe. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Allez dans WooCommerce > Réglages > Taxes > Options de taxes et configurez vos préférences fiscales. Pour le champ Calcul de la TVA basé sur, vous pourriez :

1. Sélectionner Adresse de facturation du client lorsque vous vendez des produits numériques.
    2. Sélectionner Adresse de livraison du client lorsque vous vendez des biens physiques.

Cliquez sur Enregistrer les modifications.

5. Pour que les taxes soient calculées correctement sur votre formulaire de paiement et vos factures, configurez toutes les juridictions fiscales où votre entreprise est enregistrée pour la collecte des taxes.

6. Assurez-vous que les champs du formulaire de paiement collectent au moins les champs Pays et Code postal pour des calculs fiscaux précis. Pour des factures conformes à la législation fiscale, l'adresse complète de facturation est nécessaire, ainsi que le numéro de TVA pour les ventes B2B.

Et voilà ! Avec cette simple configuration, Quaderno générera une facture ou une note de crédit pour toute vente ou remboursement WooCommerce, lorsque la commande est marquée comme payée ou complétée dans WooCommerce.

Le processus de configuration est résumé dans cette vidéo :

Options avancées

Passons maintenant en revue quelques options avancées que vous pourriez avoir besoin de configurer en fonction de votre cas :

• Tout d'abord, nous vous recommandons d'envoyer à vos clients les factures conformes aux taxes générées par Quaderno plutôt que celles de WooCommerce. Vous pouvez activer cette option en sélectionnant Envoyer des factures dans WooCommerce > Settings > Integrations > Quaderno. Notez que Quaderno offre également un tableau de bord de facturation utile pour vos clients.
  • Si vous vendez avec des prix TTC (c'est-à-dire que votre prix final inclut les taxes), suivez ces étapes pour supprimer tous les taux de taxes dans WooCommerce à l'exception du taux de votre propre juridiction. WooCommerce utilisera le taux standard de votre juridiction pour calculer les bases taxables.
  • Dans certains cas, comme les ventes de billets pour des événements en personne ou les commandes à emporter (jamais pour les commandes expédiées ou les produits numériques), vous pourriez avoir besoin que la taxe soit calculée en fonction de l'emplacement du magasin où le produit est acheté, plutôt que de l'emplacement du client. Pour ce faire, dans WooCommerce > Réglages > Taxes, sélectionnez Calculer la taxe en fonction de - Adresse de base de la boutique.
  • Vous pouvez également ignorer tous les taux de taxes et les emplacements en allant dans WooCommerce > Réglages > Intégrations > Quaderno et en sélectionnant l'option Forcer la tarification universelle. Veuillez consulter votre expert-comptable avant de faire cela.

Limitations

Il existe également quelques limitations connues :

• WooCommerce ne prend en charge qu'un seul taux de taxe par produit. Cela pourrait poser problème pour l'application de la TPS et de la TVQ au Canada.
  • Pour les paiements récurrents, seules les "abonnements simples" sont pris en charge. Les "abonnements variables" ne sont pas pris en charge.
  • L'API WooCommerce ne fournit pas d'informations sur le point de sortie des marchandises, par conséquent notre plugin ne peut pas prendre en charge le cas où les commandes sont expédiées depuis différents endroits.

Si vous utilisez notre plugin WooCommerce Quaderno Tax Automation, veuillez ne pas connecter vos comptes de processeurs de paiement (Stripe, PayPal, etc.) à Quaderno, car cela pourrait entraîner des factures en double.

Ceci a-t-il répondu à votre question? Merci pour vos feedback Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Besoin d'aide? Contactez-nous Contactez-nous